> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.kalendes.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment gérer un accès salon, partagé par les équipes de votre boutique ? NV

**L’accès salon** permet à vos équipes de **partager un même ordinateur** (ou tablette), le plus souvent celui qui est installé en boutique. Ainsi, une fois connecté avec l'accès salon, les différents collaborateurs peuvent **s'identifier très rapidement sans devoir retaper un login/mot de passe.**

Il permet également d'**identifier le collaborateur** qui a placé un RDV sur l'Agenda et qui a encaissé.

Enfin, il facilite **le calcul du CA par collaborateur.**

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/a93794b2af3e5800/5daebb63-4ca4-4e0e-952d-a8ca8e_drgm2e.gif)

1. Paramétrez votre accès salon. Rendez-vous dans le menu **${color}[#000fff](Paramétrage) ⚙️  > ${color}[#000fff](Accès salon sur site)** puis cliquez sur l'onglet **${color}[#000fff](Paramétrages)**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/1e99e031749b6f00/41126770-3400-44fe-98aa-5c9a06_1kaah63.gif)

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/ee834f678c639000/78de0dec-5e79-4b73-b03f-e32f2d_z0vqfh.png)

Activez l'option **Ouvrir l'accès salon**. Puis, renseignez les champs **login/password**. Le login termine forcément par **@kalendes.com (Vous ne pouvez pas le changer pour l'instant)**. Pour le mot de passe, choisissez 6 chiffres (Ex : **24568**). 

Votre **accès salon** devrait ressembler à ça : 

Identifiant : biodetente **@kalendes.com**  
  
Mot de passe : **24568**

Ensuite, paramétrez vos préférences d' **accès salon** en renseignant :

*   Le **temps sans activité** au bout duquel la session salon passera en veille. Le prochain utilisateur devra alors s'identifier pour poursuivre l'utilisation.
*   Si un **code PIN à 4 chiffres** est obligatoire pour ouvrir une session.❗️Nous vous conseillons de **ne pas le faire au début**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/8d960892811b4000/8a418f72-b22f-4b20-9aba-4367c6_1ps9uf.gif)

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/ebcebd5715270000/c8f3feda-8e1f-42a1-9e5e-051867_10cpyvj.png)

**(Facultatif)** - Dans l'onglet **${color}[#000fff](Sécurité & Droits)**, vous pouvez décider de limiter l'utilisation de l'accès salon à certains appareils. Pour cela :

*   Activez la fonction "Restreindre l'accès aux appareils déclarés"
*   Connectez-vous avec votre compte Gérant **sur chaque appareil que vous souhaitez autoriser** et activer la fonction "Cet ordinateur utilise l'accès boutique"

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/a0b2b094a5856800/fce1daa3-ac4d-493d-ba9b-017661_1y0s3al.png)

❗️ N'oubliez pas de **définir les droits d'accès** du compte salon. Lisez cette [**fiche pratique**]([Comment gérer les droits d'accès à Kalendes pour ses collaborateurs / fournisseurs ?](/fr/article/comment-gerer-les-droits-dacces-a-kalendes-pour-ses-collaborateurs-fournisseurs-1lw0ol1/) pour en savoir plus. 

2. **Donnez les accès (les identifiants)** à vos collaborateurs, **au compte salon** que vous venez de créer. Une fois l'accès salon paramétré, déconnectez-vous puis reconnectez-vous **à votre accès salon** en utilisant **le login et le mot de passe** défini plus haut.

❗️❗️ Le login finit forcément par  **@kalendes.com.**

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/cc5aa88086633800/9e5b3a85-a248-43d8-a855-ad13d4_1740wfh.gif)

Un écran de veille avec les différents personnels s'affiche alors. Cliquez sur un collaborateur pour accéder au logiciel. Un **code PIN** pourra être demandé **si vous avez activé cette fonction** dans le paramétrage (voir ci-dessus).

✅ Une fois **le collaborateur connecté**, toutes les actions qu'il peut entreprendre dans le logiciel **seront enregistrées en son nom** : prise de RDV, encaissement...

En cliquant sur sa photo de profil, puis l'onglet Profil, le collaborateur peut voir son chiffre d'affaires réalisé sur la journée et depuis le début du mois avec la part "Ventes de produits" et la part "Exécution de services" si vous l'avez autorisé.

Si le collaborateur se déconnecte, l'écran de veille avec les différents collaborateurs va réapparaître.